29 juillet 2007
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Une récente étude scientifique publiée par le British Journal of Nutrition montre qu'une alimentation en viande et produits laitiers bio donne un lait de meilleure qualité pour la mère allaitante. L'étude Influence d'un régime bio sur le niveau d'acides linoléiques conjugués dans le lait maternel de la femme allaitante aux Pays-Bas, montre qu'une alimentation bio permet au lait maternel d'être beaucoup plus riche en acides ruménique et trans-vaccénique, que dans le cas d'une alimentation conventionnelle. Ces deux acides linoléiques conjugués seraient bénéfiques pour la santé, selon la recherche actuelle, notamment en matière de prévention du cancer et de diminution de la masse adipeuse. Les recherches actuelles n'ont porté que sur les sujets adultes, mais l'étude sur le régime bio, commune à plusieurs instituts de recherche suisses, allemands et néerlandais, se poursuit sur les bébés des mères qui y ont participé, dans le cadre d'une étude beaucoup plus vaste, l'étude néerlandaise KOALA Birth Cohort sur l'influence des styles de vie sur le développement des maladies atypiques. Les chercheurs vont notamment mesurer la sensibilité aux allergies et à l'asthme des bébés dont les mères ont eu un régime bio.