Château d'Harzé, le week-end des 25 et 26 août 2007
sortie 47 de l'E25 Liège-Luxembourg, à Aywaille (1, rue de Bastogne sur la N30)
La 28e édition de la Fête du Fromage réunira les fromageries, laireries et producteurs fermiers wallons dans le cadre prestigieux du château d'Harzé dans le pays d'Ourthe-Amblève. La presse (le samedi) et les chefs cuisiniers (le dimanche) éliront leurs coups de coeur dans les sept catégories de fromages : pâtes fraîches, pâtes molles à croûte lavée, pâtes molles à croûte fleurie, pâtes pressées, pâtes pressées non cuites, pâtes persillées et chèvre-brebis. On peut compter sur la présence d'environ 150 fromages. On aura même droit à l'intronisation d'une confrérie fromagère. C'est un peu loin, mais le coin a l'air très très sympa pour se balader, notamment autour d'Aywaille. Entrée libre samedi 25 dès 14h et dimanche 26 dès 10h.