7 juillet 2009
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17:53
57, avenue Prekelinden - 1200 Bruxelles
tél: 02 733 05 41
ouvert lundi-samedi 9h-19h30
Un traiteur italien comme on les aime. Véritable bric-à-brac alimentaire, le petit magasin de ce Sicilien pur jus de tomate permet toutes les découvertes. Toute la Sicile gastronomique et même plus, s'est donné rendez-vous ici, à deux pas du Parvis St Henri, près de la rue Georges Henri à Woluwe St Lambert. Les pâtes, c'est le fort de Stefano. Ici, on peut acheter des pâtes au goût exceptionnel, celles des frères Setaro, Napolitains. D'après Stefano, ils préfèrent payer l'amende tous les ans à l'autorité alimentaire italienne plutôt que de changer leur mode de fabrication, l'extrudation au bronze. Elles sont divines et il y a tous les modèles possibles. On peut juste passer pour un café dans la petite salle de dégusation du fond - on se croirait à la maison. Ou bien profiter des trois ou quatre tables sur le trottoir dehors, devant le magasin, pour boire un bianchetto (très bon) et déguster un des nombreux plats que Stefano propose en traiteur. On en profite pour deviser avec les gens du quartier, conspuer les administrations, quelles qu'elles soient, et voir le temps de midi passer, pour un dépaysement total. Une bonne adresse à conseiller aux amateurs d'Italie et d'une vie plus slow.
tél: 02 733 05 41
ouvert lundi-samedi 9h-19h30
Un traiteur italien comme on les aime. Véritable bric-à-brac alimentaire, le petit magasin de ce Sicilien pur jus de tomate permet toutes les découvertes. Toute la Sicile gastronomique et même plus, s'est donné rendez-vous ici, à deux pas du Parvis St Henri, près de la rue Georges Henri à Woluwe St Lambert. Les pâtes, c'est le fort de Stefano. Ici, on peut acheter des pâtes au goût exceptionnel, celles des frères Setaro, Napolitains. D'après Stefano, ils préfèrent payer l'amende tous les ans à l'autorité alimentaire italienne plutôt que de changer leur mode de fabrication, l'extrudation au bronze. Elles sont divines et il y a tous les modèles possibles. On peut juste passer pour un café dans la petite salle de dégusation du fond - on se croirait à la maison. Ou bien profiter des trois ou quatre tables sur le trottoir dehors, devant le magasin, pour boire un bianchetto (très bon) et déguster un des nombreux plats que Stefano propose en traiteur. On en profite pour deviser avec les gens du quartier, conspuer les administrations, quelles qu'elles soient, et voir le temps de midi passer, pour un dépaysement total. Une bonne adresse à conseiller aux amateurs d'Italie et d'une vie plus slow.